基督教相声小品剧本

发布时间:2021-07-15 点击:

  相声小品我们都看得多了,但是基督教相声小品,大家是否看过了?下面带来基督教相声小品剧本,欢迎参考!

  编剧:雁子

  人物:传道人,小偷

  小偷:(蹑手蹑脚上场)那里怎么这么多人,让我过去看看。原来是在布道啊。你们说这些人傻不傻?信上帝呢,上帝在哪儿呢?都啥年代了,还迷信。真是没救了。不过倒是给我提供了发财的机会,看他们那聚精会神的样儿,肯定会大有收获的。让我来看看他们的上帝,是保佑他们还是保佑我。嘿嘿。

  (小偷走进人群,刚要下手,突然听见牧师大声说)

  传道人:这地满了罪,我们所有人都是罪人,都会有控制不住的欲望,此时此刻,你可能就有犯罪的动机,甚至可能正在犯罪,说的正是你。(说着,牧师举手,指着小偷的方向)

  小偷:(吓得魂飞魄散,立时僵在那里不敢动弹)咦?信耶稣的人真的这么灵吗?他真的知道我要做案?不可能啊!且慢,让我听听再说。

  传道人:上帝造人原本是完美的,但我们的祖先背叛了上帝,偷吃了上帝不允许吃的果子,罪就在人的心中扎下了根,死亡就是罪的果子。不要说你没有罪,不要说你心中的邪念没有人知道,上帝无处不在,他都看见,不管你隐藏的技术多高明,都逃不过上帝的眼睛,总有一天你会暴露在光天化日之下,接受公义的审判。

  小偷:天呀,他这是在说我呢。难道他就是上帝吗?我如此高明的技巧,根本没有任何破绽,他怎么会知道呢?看来真的有上帝啊!

  传道人:上帝爱世人,包括小偷,罪犯。因为我们都是上帝的孩子,他为了救我们,派了独生子耶稣来到人间,为我们钉在十字架上,用宝血赎了我们的罪。不管你是谁,只要你愿意认罪悔改,你就得救了,你的生命就更新了。亲爱的朋友,你愿意不愿意信耶稣呢?愿意不愿意接受他为你的救主呢?愿意不愿意得着那永生的生命呢?如果愿意,请你走到台前来,和我一起作一个决志祷告。

  小偷:哦上帝啊,这感觉太奇妙了,我有一种冲动,想走上前去,上帝啊你真的能救我吗?你真的不嫌弃我是一个小偷吗?像我这样恶贯满盈的人真的能得救吗?

  传道人:(指着小偷的方向)你还犹豫什么呢?光明就摆在你面前,重生的希望就摆在你面前,坚定不移的走上前来吧!

  小偷:上帝啊你让我热血沸腾,我想做好人啊。也许我真的能得救呢,试试看。(走上台去,跪在牧师面前痛哭)我能不能得救呢?从小至今我都没有希望,我犯的罪非常多,各样的罪都犯了!上帝能救我吗?

  传道人:耶稣基督被钉在十字架上,就是要拯救罪人,任何罪他都能赦免。起来,和我一起做个决志祷告吧。

  传道人:你愿意接受耶稣为你的救主吗?

  小偷:我愿意。

  传道人:你愿意认罪悔改吗?

  小偷:我愿意。

  传道人:你愿意把生命交给耶稣,信他,跟随他,让他掌管你今后的一切吗?

  小偷:我愿意。

  (哭着匍匐在地)

  小偷接受了耶稣作救主,心里非常快乐,找到了一份新的工作。一段时间里,他都是充满喜乐的。但两礼拜过后,有一天,他下班后去了一所餐馆,看见很多香喷喷的包子,心里又萌发了偷东西的念头。

  小偷:肚子好饿呀,这包子真吸引人。没有人看守,岂不是好机会吗?按我的技术,拿走几个包子是绝对没有人会发现的。(伸手去拿包子)

  (幕外音):“你已经得救了,不能再偷了!”他马上收回手来。

  又听见一个声音说(幕外音):“你真傻!用辛苦赚来的工钱买包子,倒不如顺手牵羊!"

  小偷:噢上帝呀,我实在太饿了,经不住这诱惑,就让我拿几个包子吧,最后一次,或许你现在正忙着,没有看见。

  (一番挣扎之后他失败了,终于拿了几个包子溜回家去。)

  但是当天晚上他怎么都睡不着,良心一直在责备他,整夜翻来覆去十分痛苦。

  小偷:怎么办呢?我那天在主面前流泪悔改,但如今又失败,我恐怕不能得救了。这回真的要下地狱了。

  第二天一大清早他便起来跑到传道人的住处,哭着说:

  小偷:牧师,这下完了,我又犯罪了,我没忍住,我又偷了包子。上帝会不会不要我了?

  传道人:你偷了包子以后心里面感觉怎么样?

  小偷:我整夜睡不着啊。

  传道人:从前你偷了东西睡得着吗?

  小偷:从前偷得越多睡得越熟。

  传道人:这就是你得救的凭据了。正因为你已经重生,神的生命进入你里面,当你犯罪以后,圣灵不放过你,责备你直至悔改。如果你不悔改,上帝救不了你,你悔改了上帝会原谅你,必救你。只是不要再犯了。

  小偷:是真的吗?我还有救吗?

  传道人:当然,你已经得救了,上帝不会看着你不管的。你能到我这儿来认罪,就是圣灵在做工啊。

  小偷:(激动得哭了,跪下)感谢上帝。我再也不会犯了,求主原谅我,惩罚我吧。

  传道人:你现在去把包子钱还给餐馆的主人,向他深刻认罪,保证再也不会犯了。

  小偷:好,我马上就去。谢谢牧师,感谢神。

  (鞠躬下场)


基督教相声小品剧本

https://m.tjxdjx.cn/juben/180218/

精彩图片

热门精选